Брошь снова в моде

Брошь, скорее всего, самый старый вид аксессуаров, которые известны человечеству. Изначально брошь предназначалась исключительно для практических функций – она помогала фиксации одежды. Как декоративное украшение она стала функционировать с 17 века. В то время броши преимущественно выполнялись из янтаря или перламутра, после чего способы её украшения стали более разнообразными. Постепенно броши вошли в быт высшего общества и королевских особ. Даже на сегодняшний день этому аксессуару присуща аура аристократичности.Броши считались старомодными и бесполезными аксессуарами достаточно длительное время. Видеть их можно было только на бабушках или иногда – на школьных учительницах. Но, если обратить внимание на коллекции будущих модных сезонов, можно отметить, что брошь – стала чуть ли не культовым аксессуаров многих дизайнеров. Многие даже пропагандируют в своих коллекциях образ соблазнительной чопорной дамы средних лет или школьной учительницы. Как украшения броши стали появляться на свитерах, платьях, пиджаках, волосах и даже шарфах. Брошь не станет аксессуаром года, как в прошлом году им стало массивное ожерелье, но, тем не менее, достаточно популярным трендом вполне может стать и первые шаги уже сделаны.

Брошь – достаточно маленький аксессуар, но имеет огромное количество способов применения. Если прикрепить брошь к вороту пиджака или жакета, вы создадите винтажное настроение в вашем образе. Брошь можно прикрепить и к свитеру или кардигану. Подобный приём поможет внести новшество в поднадоевший свитер.

На блузке брошь с лёгкостью заменяет колье или ожерелье, если укрепить её на ворот. Если закрепить брошь на декольте платья, можно достичь достаточно соблазнительного эффекта. Этот аксессуар придаст яркости повседневному платью. Брошь поможет красиво собрать шёлковый шарф на шее, внести особенный элемент в элегантную высокую причёску или превратить обычную шляпку в роскошный вечерний аксессуар.