О чём расскажет белый, чёрный и красный цвет в вашей одежде

1) Белый цвет

Одежду такого цвета, как правило, предпочитают лёгкие натуры. Про девушку, которая любит выйти в свет в платье белого цвета, можно выразиться словами известной песни группы Машина Времени: «Она идёт по жизни, смеясь». Белый цвет обновляет и освежает внешность человека, поднимая его настроение. Белый цвет – цвет торжественный, поэтом люди очень часто, когда надевают белую одежду, начинают воспринимать свою жизнь как настоящий праздник.

Во многих культурах белый цвет воспринимается как символ непорочности и невинности, как символ духовной чистоты. Нередко люди в белой одежде могут напомнить нам работников медицинской сферы – для того, чтобы этого не происходило, стилистами рекомендуется белый цвет одежды разбавлять яркими аксессуарами. Например, массивным браслетом из золота и яркой бирюзовой сумкой.

2) Чёрный цвет

Чёрный цвет одежды считается очень модным во многих странах. Во-первых, этот цвет практичен. Во-вторых, идёт практически всем. Ну и в третьих – сочетать его можно с любыми цветами. Но не забывайте о том, что чёрный цвет в одежде способен создать мрачное впечатление и для того, чтобы не создать траурного облика, одежду чёрного цвета нужно разбавлять элементами гардероба других оттенков.

Как правило, люди, предпочитающие чёрные цвета, достаточно замкнуты. Они предпочитают закрываться от реальности мира в своём небольшом мирке. Человек, надевший чёрную одежду, может находиться в депрессии. Если такой цвет преобладает в гардеробе человека, то, скорее всего, он пессимист.

3) Красный цвет

Красный цвет считается цветом всех «роковых красавиц». Красный цвет – это цвет волевого и сильного человека, подчас несколько страстного и экспрессивного. Люди, которые выбирают для себя красный цвет, любят привлекать внимание к своей персоне, они зачастую живут с чувством собственной важности. Про таких людей нередко отзываются «пуп земли». Таким людям иногда свойственно переоценивать свои возможности и силы.
Если же человек, напротив, упорно избегает красных цветов, считая их слишком вычурными и яркими, то это свидетельствует о его интроверсии и о том, что он предпочитает не сталкиваться с открытыми выяснениями отношений и не всегда может постоять за себя.

Все эти утверждения, разумеется, могут быть оспорены любителями того или иного цвета. Но в любом случае не рекомендуется слишком серьёзно относиться к типажам человека относительно цвета выбранной одежды, ведь из любого правила можно вывести исключения.