Синий, зелёный и жёлтый цвет в одежде

1) Синий цвет

Люди, которые желают произвести на окружающих впечатление уверенных в себе и деловых личностей, имеют тенденцию выбирать одежду с оттенками синего цвета. Одежда тёмного насыщенного синего тона может производить некоторое отталкивающее и резкое впечатление. К женщине, одетой в строгий костюм синего цвета будут подсознательно относиться насторожено.

Если человек выбирает для себя одежду синего цвета (преимущественно), то это может сказать о его богатом внутреннем мире, о склонности к интуитивным чертам характера.

2) Зелёный цвет

Такой цвет предпочитают люди, с флегматичным типом темперамента. Такие люди стремятся к гармонии во всех жизненных сферах и считаются положительными личностями. Для флегматиков очень важно ощущение внутренней гармонии, их жизнь протекает плавно и спокойно, они не стремятся вызывать у окружающих какое-либо сногсшибательное впечатление. Как правило, люди, которые выбирают для себя оттенки зелёного цвета, не имеют лишних амбиций. В общем и целом зелёный цвет считается цветом счастливого человека, такого, который на вопрос «Как у тебя дела?» всегда ответит «Всё хорошо».

Зелёный цвет на психологическом уровне может сократить дистанцию между двумя людьми. Психологи утверждают, что многие люди с доверием относятся к тем, кто носится одежду изумрудного, оливкового, малахитового и других оттенков зелёного цвета.

3) Жёлтый цвет

Жёлтый цвет считается цветом радости. Кроме этого, он олицетворяет за собой непостоянство. Натуры, лёгкие на подъём, предпочитают именно жёлтый цвет.

Так же жёлтый цвет символизирует богатство. Этот цвет вообще может посылать психологические сигналы жизненного благополучия.
Если человек оденет жёлтую одежду, он никогда не останется незамеченным. Те, кто предпочитают жёлтые цвета, ассоциируются у общества с отдыхом и солнцем. Поэтому жёлтый цвет подходит скорее для праздничных событий, а в будни лучше остановить выбор на более спокойных цветах. Жёлтый цвет способен создать атмосферу комфорта и расслабленность, помочь произвести благоприятное впечатление на окружающих людей.

Все эти утверждения, разумеется, могут быть оспорены любителями того или иного цвета. Но в любом случае не рекомендуется слишком серьёзно относиться к типажам человека относительно цвета выбранной одежды, ведь из любого правила можно вывести исключения.