Какие зонты в моде этой осенью?

В осеннее время жители нашей страны могут только завидовать тем счастливым людям, которые живут в более теплых местах и не думают о ежедневном вопросе, что же предпочесть: зонтик или дождевик? Обычно выбирают первый вариант. И выбор этот вполне обоснован: зонтик может быть достаточно стильным и многое рассказать о вас – насколько вы стараетесь следовать за модными тенденциями и не отставать от жизни. Многие из нас даже не думаю, что этот аксессуар в моде уже несколько тысячелетий.Около трех тысяч лет назад, зонты уже были в Ассирии, Индии, Китае и Египте. В одной из легенд Древнего Китая сказано, что этот предмет для защиты от лучей солнца придумала дочь императора, согласно другой легенде, зонт был сооружен плотником для своей жены. Какое происхождение этого аксессуара бы ни было, в самом начале своего существование зонты имели некоторое сакральное значение. Допустим, никто кроме царя в Бирме не могу носить зонт из белого шелка, а зонты других цветов носились только в семье монарха или особо приближенные к царю.
В давние времена по размеру зонтика можно было судить о том, в каком социальном положении находится человек. Допустим, император Китая появлялся на публики только под огромным, многоярусным зонтом. А верховный правитель современного Таиланда (в давние времена – Сиама) прославился тем, что его зон имел целых семь ярусов! Царь Бирмы же и вовсе шествовал под зонтом, имеющим двадцать четыре яруса. Зонты в то время украшались красиво вышивкой и камнями. Кстати, в Японии зонтики тоже являлись символом знати – простые люди в то время пользовались широкополыми шляпами.

Этимология слова «зонт» в России достаточно любопытна. Еще Петр I, который, как всем известно, увлекался венно-морским делом, позаимствовал сей термин в Голландии, где он назвался «зоннедек» и в переводе означал «навес от солнца над палубой». В то время население было охвачено модой на европейские слова и предметы, так что наше общество быстро перефразировало иностранное слово, которое пришло на тот момент из Европы на аксессуар для защиты от солнца и дождя, который уже был распространен среди тогдашней знати. Слово прижилось и стало «зонтиком» не сразу, но со временем оно утратило свою букву «е», таким образом, став «зондеком». А вскоре произошла и финальная трансформация в слово «зонтик» и в «зонт».

На сегодняшний день зонты прочно вошли в обиход современного человека, так что многим очень сложно представить времена, когда они жили без этого необходимого аксессуара. Итак, какие же зонты на пике моде этой осенью?

В первую очередь, советуем отдать свое предпочтение ярким цветам – белому, фиолетовому, сиреневому или оранжевому – это последний писк моды. Хорошо, если ваш зонт будет чем-то украшен – вышивкой, красивыми отделками и прочим.

Кстати, зонты-трости остаются актуальными в течение многих лет, при этом не только среди зрелых женщин, но и у молодежи. Таким образом, для юных модниц всегда подойдет зонт, на котором изображены мультяшные герои – на сегодняшний день эти модели можно обнаружить в коллекциях самых известных дизайнеров. Выбирая зонтики-трости, помните, что деревянные стержни уже уступили место более практичным металлическим стержням.