Как увеличить размер женских сапог

К сожалению, не каждая новая пара обуви может оказаться удобной при носке. Чаще всего это происходит, если сапоги покупают в утренние часы. К вечеру наши ноги становятся ощутимо больше, отсюда и идут все проблемы. Но это не является поводом для расстройств, ведь размер сапога можно легко увеличить.Наиболее простой и безопасный способ заключается в том, что сапоги нужно отдать в мастерскую. Мастер сапожного дела сделает для вас все возможное, чтобы обувь можно было носить с комфортом. Стоимость таких услуг держится на приемлемом уровне. Обновку можно в среднем растянуть не более чем на один размер, так что этот фактор тоже следует учитывать. В противном случае обувь потеряет свою форму.

Если у вас нет никакого желания отдавать свои сапоги в мастерскую и ждать, то можно попробовать увеличить размер обуви самостоятельно. Однако это не дает гарантию, что результат будет именно таким, каким вы ждете.

Совершите поход в магазин, где продаются различные товары для ухода за обувью. В таком магазине можно купить специальную обувную растяжку. Внимательно изучите инструкцию и приступайте к делу. Сначала нужно набить в обувь старых газет, нанести средство и подождать, пока оно не высохнет полностью. Примерьте обувь и, если результат вас не устроит, то процедуру нужно повторить снова. Если у вас много свободного времени, то можно надеть сапоги и только после этого нанести растяжку. В этом случае обувь будет подстраиваться под форму ваших ног, что позволит избежать образования мозолей.

Растянуть сапоги можно и с помощью обычного медицинского спирта. Для этого наденьте свою обувь, а сверху обработайте материал с помощью крепкой водки, одеколона или самогона. Подождите, пока спирт не испарится, и нанесите водоотталкивающую пропитку или специальный крем, который подходит по цвету. Если обувь будет вызывать неприятные ощущения изнутри, то пропитайте тряпочку в водке или положите ее в сапог на несколько часов, после чего тщательно просушите.

Чтобы слегка увеличить размер сапог, подойдет подсолнечное, оливковое или любое другое масло. Для этого смочите в нем тряпочку и аккуратно протрите обувную поверхностью. Внутрь можно набить старые газеты или ненужные тряпки, затем оставить сапоги на сутки. Спустя обозначенное время примерьте сапоги. Если они продолжат жать, то следует повторить процедуру, но на этот раз положить больше бумаги. Если это не поможет, то попробуйте просто разносить свою обувь, ходя в ней по квартире.