Посуда будет чистой!

Кухонная губка – незаменимая в доме вещь. Чем удобнее оттирать сковороды и мыть тарелки? Без этого предмета невозможно представить ни одну кухню. Чем еще можно оттереть сковороду, помыть тарелки и чашки? Тебе на помощь придет старая добрая губка.Выбирай губку в зависимости от того, для чего ты собираешься ее использовать.

Какими бывают эти аксессуары?

— поролоновые – самые распространенные. Этот материал удобен для мытья посуды и чистки всевозможных поверхностей. Поролон, или пенополиуретан, — это синтетическая пена, которая на 90% состоит из воздуха. Благодаря порам такая губка хорошо впитывает влагу, она эластична. Для кухонных губок обычно используют сорт поролона, который не крошится при частном контакте с водой, хорошо вспенивается, не вызывает аллергию. Поролон мягкий, поэтому не царапает деликатные поверхности.

— для того чтобы оттереть сковороду или пригоревшую кастрюлю, используются абразивные губки. Это аксессуары, сделанные из жесткого материала, который менее гигроскопичен, чем поролон. Для отмывания сложных поверхностей можно использовать и мочалки, сплетенные из тонких металлических волокон. Только имей в виду: абразивными губками нельзя мыть посуду с антипригарным покрытием и эмалированную – на них могут остаться царапины. Часто абразивный слой наносится на поролоновую губку: полезными будут обе стороны.

— менее распространенные, но не менее эффективные – мягкие губки для посуды из пластика. Такая губка не царапает поверхности, отлично чистит и придает блеск.

Регулярно мой губки горячей водой со стиральным порошком. Или замочи ненадолго в насыщенном растворе поваренной соли: он убивает микробы. Не стоит, как иногда советуют, стерилизовать губки в микроволновке. Лучше чаще меняй их: раз в 1-2 недели.

Кухонная губка – незаменимая в доме вещь. Чем удобнее оттирать сковороды и мыть тарелки?

Без этого предмета невозможно представить ни одну кухню. Чем еще можно оттереть сковороду, помыть тарелки и чашки? Тебе на помощь придет старая добрая губка.

Выбирай губку в зависимости от того, для чего ты собираешься ее использовать. Какими бывают эти аксессуары?
— поролоновые – самые распространенные. Этот материал удобен для мытья посуды и чистки всевозможных поверхностей. Поролон, или пенополиуретан, — это синтетическая пена, которая на 90% состоит из воздуха. Благодаря порам такая губка хорошо впитывает влагу, она эластична. Для кухонных губок обычно используют сорт поролона, который не крошится при частном контакте с водой, хорошо вспенивается, не вызывает аллергию. Поролон мягкий, поэтому не царапает деликатные поверхности.

— для того чтобы оттереть сковороду или пригоревшую кастрюлю, используются абразивные губки. Это аксессуары, сделанные из жесткого материала, который менее гигроскопичен, чем поролон. Для отмывания сложных поверхностей можно использовать и мочалки, сплетенные из тонких металлических волокон. Только имей в виду: абразивными губками нельзя мыть посуду с антипригарным покрытием и эмалированную – на них могут остаться царапины. Часто абразивный слой наносится на поролоновую губку: полезными будут обе стороны.

— менее распространенные, но не менее эффективные – мягкие губки для посуды из пластика. Такая губка не царапает поверхности, отлично чистит и придает блеск.

Регулярно мой губки горячей водой со стиральным порошком. Или замочи ненадолго в насыщенном растворе поваренной соли: он убивает микробы. Не стоит, как иногда советуют, стерилизовать губки в микроволновке. Лучше чаще меняй их: раз в 1-2 недели.