Делим помещение на две зоны

Не у каждой из нас есть шикарный пентхаус. Да что тут говорить, у большинства даже нет необходимых помещений. А гардеробная и кабинет вообще остаются в наших мечтах. Вместе с тем, не стоит делить наши небольшие комнаты на несколько. Иногда гораздо лучше объединить несколько маленьких помещений в одну большую комнату, и затем уже разделить ее на зоны. Отсутствие стен может даже небольшое помещение превратить в шикарную квартиру-студию. Главное – внимательно продумайте все детали.
Гостиная. Центральное правило квартиры-студии – чем больше света, тем лучше. В идеале крыша должна быть стеклянной, и наличие больших окон также бы не помешало. Но если такое не возможно, то выбирайте в качестве основного тона помещений светлый. Он поможет визуально расширить помещение. Добавьте ярких и деталей – они подчеркнут индивидуальность.

Ванная и спальня. Самое трудное – это поделить такую комнату на две зоны: жилое помещение и \»ванное\». Наилучшее решение – поставить перегородку, покрытую кафелем с одной стороны, с другой – обоями или другим обычным отделочным материалом. Душевую можно отгородить плотной шторой, которая вдобавок станет украшением интерьера.

Кухня и столовая. Самое простое – это разделение помещения на две зоны для создания кухни-столовой. Встраиваемая техника – отличное решение для тех. кто хочет воплотить эту идею в жизнь. Разместите шкафы, плиту и холодильник вдоль одной стены, так вы сможете освободить центральную часть этой зоны для обеденного стола. Над рабочей зоной лучше разместить встроенные светильники, а ближе к столовой – верхний свет.

Кабинет и прихожая. Шкафы-купе и удобное мягкое кресло – вот что нужно для комфорта. А многочисленные папки, бумаги и разнообразные аксессуары можно скрыть за непрозрачными дверями, и в помещении всегда будет идеальный порядок. Там же, в шкафах, можно отвести место для раскладного стола и компьютер, так вы сэкономите пространство.

Конечно, это не все варианты. Включайте фантазию – и вперед.

Всё, что вы хотите знать о украшении интерьера читайте на сайте dizstyle.ru