Оригиналка хатиора

Хатиору нечасто увидишь у любителей домашних цветов, а жаль — она очень хороша! Вид у неё своеобразный: нет листьев, только палочки- сегменты. Растение любит светлое и защищённое от прямых солнечных лучей место. Хорошо растёт на северном окне. Вырастить цветок можно высотой до метра. Мой, правда, ещё совсем небольшой, но я работаю над этим!Цветёт хатиора в середине осени. Во время цветения цветок подкармливаю 2 раза в месяц слабым раствором минеральных удобрений без кальция. Если в этот период цветков мало, значит, в почве недостаточно питательных веществ. Сразу после цветения хатиору пересаживаю.

Уже давно хатиора заинтересовала меня как цветовода. Поэтому я стала искать информацию о ней и набралась опыта, которым с удовольствием поделюсь с вами! У хатиоры есть пара требований в вопросах полива, выполняя которые (а делать это, поверьте, совсем не сложно), можно добиться потрясающего результата.

Итак, как и все кактусовые, хатиору лучше всего поливать отстоянной водой комнатной температуры после того, как верхний слой почвы полностью высохнет — иначе корни загниют и спасти растение будет очень сложно. Как только наступает осень, полив прекращаю, ставлю цветок на балкон и на месяц, можно сказать, забываю о нём. Иногда, конечно, присматриваюсь к сегментам- «бутылочкам»: их увядание подаст сигнал о том, что надо слегка увлажнить почву и снова оставить растение в покое в прохладном месте.
Затем возвращаю хатиору в комнату на светлое место по¬дальше от сухого воздуха. Если с последним сложно (особенно зимой), то ситуацию исправляю опрыскиванием.

Хотите добавить перчинку в ваши отношения? О том, как заставить мужа ревновать читайте на сайте aulita.ru