Как правильно гладить?

Что же нужно знать, чтобы научиться правильно гладить, и этот процесс был не таким трудоемким? Одним из самых трудоёмких видов работы по дому является именно глажение белья. Для того, чтобы этот процесс облегчить, необходимо знать некоторые приемы, а также приобрести качественные принадлежности для глажения.

Начнём, с гладильной доски. Она как бы моделирует тело человека. Таким образом, если вам предстоит гладить в основном взрослую одежду, то остановите свой выбор на широкой доске, а если у вас в доме есть маленькие дети, то выбирайте доску, которая соразмерна маленьким платьицам или кофточкам. Обязательно выберете гладильную доску со съемной частью для рукавов и других узких деталей.

Теперь поговорим о самом утюге. Его подошва должна быть стойкой к повреждениям от контакта с пуговицами, молниями и гладкой. Чем больше резервуар для воды у утюга, тем он лучше.

С чего же начать при глажении белья? Белье лучше всего гладить слегка влажным. Если оно сухое, то необходимо сбрызнуть из пульверизатора и поместить на пять или десять минут в пакет.

Если вы хотите погладить одежду из синтетики, то посмотрите на ярлык изделия: можно ли вообще его гладить и при какой температуре. Одежду из натурального шелка необходимо гладить недосушенной с изнаночной стороны, а вещи из шерсти перед глажкой обязательно увлажняют.

Обычно все гладят сначала постельное бельё, чтобы выполнить наиболее трудоемкую работу. Но правильно начинать глажение с изделий из синтетических тканей, затем переходить к вещам из шерсти и шелка, увеличивая нагрев утюга, а только в последнюю очередь гладить постельное белье. Выглаженные вещи можно складывать в шкаф не меньше, чем через два часа после их глажки. Теперь вы имеете представление, как же правильно гладить.