Восхитительный аромат: жасмин в домашней косметике

Жасмин произрастает в Китае и на Ближнем Востоке. На этом кустарнике имеется большое количество белых цветов, форма которых напоминает звёзды. Эти цветы имеют действительно пьянящий аромат, который усиливается к вечеру. Многие парфюмерные композиции современности имеют в себе жасминовые нотки.

«Анфлеражом» называют традиционный способ получение эфирных масел, но, так как он является очень трудоёмким и сложным, в наше время чаще всего используются обыкновенные летучие растворители. Масло, получаемое из цветков, называется «абсолю».

Для женщин традиционно-полезным считается жасминовое масло. Традиционная индийская и китайская медицина рекомендуют такие масла, для облегчения боли в период месячных, предменструального синдрома или симптомов менопаузы.

Масло жасмина является очень популярным в ароматерапии – оно способно снять стрессовое напряжение и улучшить настроение, избавить пациента от беспокойного синдрома. Если добавить масло жасмина в массажный крем, это поможет справиться со спазмами и болью в мышцах. Так же дыхание такого эфирного масла способно облегчить боль в горле и кашель. Во многих странах жасмин считается афродизиаком. Женщины часто пользуются им для привлечения мужского внимания, допустим, втирая в свои волосы жасмин.

Существует множество способов использования жасминного масла: его применяют при мыловарении, добавляют в ароматизированные свечи. Но нужно помнить, что такое масло не рекомендуется использовать кормящим матерям.

С помощью эфирного масла можно приготовить отличное средство для ванны. Для этого понадобится:

1) Базовое масло на ваш выбор (допустим, из виноградных косточек, миндальное и так далее)

2) Эфирное масло жасмина (по желанию можно добавить немного любимых эфирных масел на ваш вкус)

Пять капель эфирного масла добавляется в базовую основу, затем переливается в ёмкость для хранения. Отличное масло для ванны с незабываемым ароматом готово.