Стираем со знанием дела

Выбор порошка для стирки необходимо осуществлять исходя из вида ткани и способа стирки. Рекомендации по дозировке и применению обычно написаны на упаковке, и всегда необходимо их придерживаться. Если вы хотите сэкономить, то не смешивайте остатки разных по своему составу стиральных средств, иначе в итоге вы можете испортить одежду, и вся экономия выльется вам в копеечку.

С особой ответственностью выбирать стиральные средства нужно людям, у которых проявляется аллергия на определённые химические вещества. Лучше не стирать изделия с помощью порошка вручную – может появиться сильное кожное раздражение. В крайнем случае, следует использовать перчатки.

Используйте биологические порошки только для стирки в холодной воде. Они отлично удаляют загрязнения, но загрязнения именно белкового характера: яйца, кровь, молоко, соус, мороженое. Так же такой порошок отлично удалит масляные и жировые пятна с ваших вещей.

Всегда придерживайтесь дозировки и температурного режима. К примеру, если температура превысит 40 градусов, перестанут действовать энзимы.

Если одежда сильно загрязнена жиром, лучшим выходом будет применить 90-градусную температуру для стирки. А вот загрязнения белкового характера, таким образом, могут завариться и остаться навсегда при таких больших температурах. Не стирайте при высоких температурах цветное бельё – оно имеет свойство терять цвет. Существуют так называемые фото-отбеливатели, которые находятся в составе некоторых стиральных порошков. Они действуют таким образом, что во время сушки (если она происходит на свету), вещи отбеливаются.

С помощью раствора сухой горчицы можно стирать шерстяные и шёлковые изделия. Горчицу необходимо развести до жидкого состояния, затем процедить через марлю и добавить в воду, где будет происходить стирка. В ином случае для стирки этих изделий нужно использовать специальные средства и шампунь. Уксус при полоскании допускается добавлять только в холодной воде.

Берегите свои руки при использовании любого моющего средства и не забывайте надевать перчатки.