Уборка в доме

Многие мамы считают, что когда в доме появился ребёнок, всё должно быть буквально стерильно чисто. Но правилен ли этот подход? Задумайтесь, всю жизнь с нами бок о бок живёт огромнейшее количество бактерий. Многие из них для нас не опасны, но есть и такие, которые способны причинить немалый вред организму. Просто помыть полы порой не достаточно, да и простой протиркой пыли обойдёшься не всегда, так как от вредных бактерий это не избавит.

Ванная комната и кухня, это такие места в нашем доме, где всегда должно быть максимально чисто и, как правило, именно этим местам мы уделяем максимум своих усилий. Не всегда помогают обработки дезинфицирующими средствами, а именно здесь и собирается огромное количество микробов и бактерий. Особенное внимание на кухне нужно уделять мусорному ведру, мойке, плите и полу.

Главная угроза в ванной комнате скрывается в душевой кабинке или в ванне. Так же внимание следует обращать на вентиляционные решётки и кафель. Убираясь в ванной комнате, обратите внимание на влажные тёмные места под ванной и унитазом – именно в таких местах любит расти плесень. Всегда помните, что моющее средство необходимо смывать полностью. Уборку в этих местах следует делать тогда, когда ребёнок находится в соседней комнате.

В доме, где есть ребёнок, требует особого внимания и детская комнаты. Вы должны выносить из комнаты все предметы, которые вы не можете протирать влажной тряпкой – их лучше промыть с помощью проточной воды. Не используйте в детской много комнатных растений и ковров, хранить детскую одежду лучше в комодах или закрытых шкафах. Пылесосить комнату нужно тщательно, в течение нескольких минут, при этом, не забывая про мягкую мебель.

Матрас протирается влажной тряпкой при открытом окошке. Хорошо, если у вас есть возможность поставить в детской комнате увлажнитель воздуха и регулярно проветривать помещение.

И не проявляйте лишней фантазией – от всех бактерий вы своего малыша точно не спасёте, но в первые годы его жизни нужно сделать особые усилия для поддержания чистоты в доме и не забывать укреплять организм ребёнка.