Выбор дивана

Выбор дивана – серьёзная и длительная вещь. Всё-таки нужно учитывать, что это не простой светильник для гостиной, и выбирать его нужно последовательно. Покупка удобного, эстетичного и качественного дивана принесёт вам в дальнейшем много наслаждения, когда вы будете отдыхать на нём после тяжёлого рабочего дня. Перед покупкой необходимо определиться с тем, для чего предназначается диван – для сна, для вечернего просмотра фильма или же для гостей. Если вам необходимо использовать диван в качестве кровати для сна, то следует обратить внимание на механизм его раскладывания. Всем известный вариант – диван-книжка – простой в использовании и практичный выбор. У дивана-телескопа есть дополнительные элементы, которые, выдвигаясь, образуют место для сна. Эти диваны хороши для гостиных небольших размеров, так как значительно экономят место. Выбирая раскладной диван, не забывайте учитывать тот факт, что чем проще его конструкция, тем удобнее будет использование.

Диван – это вещь, обращающая на себя внимание с первого взгляда, как только гость войдёт в вашу гостиную. Главное, чтобы он гармонично вписался в интерьер всего помещения. Цвет, размер, а главное – его дизайн, в достаточно большой степени зависит от дизайна всей гостиной, в которой он и будет находиться. Учитывайте и тот момент, что если диван будет стоять не впритык к стене, а посередине комнаты, необходимо выбрать вариант, спинка которого будет задекорирована тканью.

При покупке дивана следует делать тщательный анализ его качества. Для проверки можно посидеть на нём, проверить раскрываемость и работу механизма. Следует внимательно отнестись и к характеристикам качества диванного матраса. Иногда бывают такие ситуации, когда пружинные недорогие блоки в качестве уступают конструкциям из поролона. Лучшим вариантом диванного каркаса будет каркас из натурального, хорошо просушенного дерева. Немаловажное значение имеет и репутация производителя диванов. Фирмы, которые много лет действуют на рынке, имеют много положительных отзывов, а значит – работают над качеством своего товара, постоянно совершенствуя модели.