Постельное белье как декорация вашей комнаты

Надо ли говорить том, что современный человек поводит примерно треть своей жизни в постели (около 8-10 часов сна). При этом спальня для каждого человека должна быть особенным, интимным местом в доме, где каждая положительным образом влияет на настроение. Все должно быть идеально: тоновая гамма обоев, вечернее освещение, красивая расцветка пододеяльника – все это будет отражаться в ваших сновидениях. Стоит подумать и об утренних лучах солнца, которые будут пробиваться сквозь шторы, и о приятных прикосновениях к свежей наволочке, пахнущей зимним садом, все это будет влиять на ваше пробуждение и настроение на весь в день в целом.Для того, чтобы совместить комфорт и красоту, создать желаемую атмосферу для своего любимого человека и себя, при этом удовлетворить потребности к перевоплощению, нужно всего лишь выбрать качественное постельное белье. Вы всегда сможете создать нужную атмосферу в спальной комнате, заменив постельное белье на белье, соответствующее вашему настроению.

Мы не призываем вас следовать определенным стилям, но допускаем его небольшое использование для создания дополнительной гармонии. Белье можно подобрать из ощущений холода и тепла, комбинируя различные расцветки и основываясь на личных тактильных ощущениях. Можно комбинировать изящную вышивку и белье современного стиля. Таким образом вы быстро добьетесь ощущения свежести, уюта и новизны.

При производстве современной ткани используют множество узоров, которые являются практически готовыми решениями для интерьера вашей спальной комнаты. На сегодняшний день можно найти белье для спальной как традиционных расцветок – с различными узорами или однотонное, так и изделия современных дизайнеров с портретами Че Гевары и других известных личностей или персонажей. Особенно привлекательными являются комплекты для детей, на которых изображены мультяшные мотивы, очень радующие молодое поколение и подчеркивающие детскую беззаботную атмосферу.

Среди современных материалов можно отметить перкаль, волокно бамбука, композитный сатин, а среди традиционных – шелк, сатин. Все эти материалы позволяют придать белью любую фактуру. Особое значение при выборе постельного белья будут иметь тактильные и визуальные ощущения.

Бамбуковое волокно имеет натуральный блеск и по ощущение значительно мягче даже самого качественного хлопка. По своему качеству оно напоминает кашемир и шелк одновременно. Волокно бамбука обладает противомикробными естественными свойствами. При всем этом постельное белье из этого материала имеет матовый цвет и не блестит, в отличие от шелкового белья.

Шелком-перкалью называют комбинированную ткань, которая, как правило, состоит из искусственного шелка (который используется для приготовления верхней стороны наволочек и пододеяльника, дополнительных подушек) и перкаля – это высококачественная хлопчатобумажная ткань, которая используется для изготовления отдельных частей постельного белья и имеет полотняное плетение. Постельное белье из такого материала достаточно приятно, имеет бархатистую фактуру, в то же время оно матовое и плотное. Белье из перкаля очень хорошо дышит и сохраняет тепло, создавая атмосферу настоящего комфорта и уюта. Для пошива постельного белья из перкаля применяются специальные материалы с высокой степенью плотности, для того, чтобы поверхность наволочки и одеяла не прокалывалась перышками и пушинками, если вы используете пуховые подушки или одеяла. Белье из перкаля очень мягкое на ощупь.

Сатином называют плотную и блестящую ткань, которую изготавливают из крученой нити хлопка двойного плетения. Давно заметили, что чем больше нить накручивается, тем ярче блеск ткани. Сатин – лучший материал, который смогли создать из хлопка. Такая ткань имеет замечательные потребительские характеристики, она отлично подходит для производства продукции домашнего текстиля. Постельное белье из такой ткани очень приятное и легкое на ощупь, но вместе с тем и очень практичное. Белье из сатина не потеряет своей прочности и сохранит яркость красок в течение многих лет. Сатин имеет более шершавую структуру с внутренней стороны, что не дает простыне сползать с матраса, а одеяло плотно фиксируется на пододеяльнике, не образуя комочков.

Выбирая постельное белье вы должны обратить внимание на то, что практически все комплекты на сегодняшний день выпускают вместе с четырьмя наволочки, две из которых являются основными, а две – декоративными, которые могут укладываться наверх покрывала или одеяла.
Для тех, кто предпочитает в декорировании спальной комнаты использовать покрывала, на сегодняшний день дизайнеры предоставляют огромный выбор. На современном рынке представлены покрывала из огромного разнообразия материалов, вышитые нитями, бисером или стразами. Вам лишь остается сделать правильный выбор.

Наилучший способ для подбора комплекта себе по настроению и душе – это интернет. Можно зайти в любой зарекомендовавший себя интернет-магазин белья для спальной и найти там сотни и даже тысячи вариантов. Подобного изобилия вы не встретите ни в одном обычном магазине. Не забудьте и о том, что можно всегда заказать постельное белье в подарочной упаковке – это традиционный и хороший подарок к свадебному торжеству, а так же на день рождения. Доверяйте своему настроению и удовольствие вы получите не только в ночное, но и в дневное время!