Где и какую рыбу лучше ловить?

Окунь

Окуня в озёрах можно найти под листьями кувшинок, среди камыша, в закорёженных и заросших местах. На отмели выходит только охотится за мальками. Если это река, то ищите окуня на тиховодье, где слабое течение. Там, где стайка окуней преследует рыбью мелочь, мальки выпригивают из воды или даже выбрасываются на берег!

рыбалка дело не только приятное, но и очень интересное. Однако, как и везде, есть свои секреты, некоторые из которых мы вам сейчас раскроем.

Карась

Карась не такой остарожный. Он любит копаться и иле, держаться травы. Караси обитают в одних и тех же местах, так что споймав одного есть большой шанс поймать другого. Однако крупные особи к берегам приближаются только с наступление сумерек.

Плотва

Старается держаться водной растительности, любит медленное течение, песчаное дно, а так же тёплую воду. На больших реках обитает в прибрежных местах, на озерах и водохранилищах — в заливах, ямах углублениях, у береговых зарослей. В быстрых и холодных речках её мало..

Щука

Обитает в тиховодье под кустами, у коряг, омутов и подводных зарослей. Если пользоваться подкормкой, то может подплыть поохотится на заинтересовавшуюся рыбу. В жаркое время года прячется в зарослях, где вода попрохладнее. Там её можно обнаружить по кольцам и жерлицам на воде.

Карп

Карп пердпочитает озёра, глинистые карьеры, пруды. Водятся в углублениях и ямах, в зарослях камыша, под нависшими деревьями. Вечером стараются держаться на мелководье, а днём уходят подальше. Карпа зачастую сдают поднимающиеся к поверхности пузырьки

Судак

Судак часто меняет место в поисках чистой, богатой кормом воды. В поисках чистой воды, богатых кормом участков часто меняет место. Найти его можно на среднем течении у обрывистых берегов, в углублениях за песчаными косами и перекатами, в закоряженных ямах. Мелкие и средние судаки охотятся стаями, избегая заросшее и илистое дно.