Кноккерс : смесь боулинга и бильярда

Как любили мы в детстве играть во дворе. А игр сколько было: городки, резиночка, латпа, прятки! И все подвижные, на свежем воздухе.
Один жизнерадостный человек из штата Миссури придумал одну замечательную игру, что-то подобное городкам. А называется эта игра «ноккерс» (Knokkers). Однажды в своём дворе (заметьте, во дворе, а не в каком нибудь клубе!)он соорудил поле очень похожее на огромный бильярдный стол. Вместо бильярдных шаров он взял шары для боулинга (что вполне логично при таких размерах поля) и предложил «бильярдно» целиться ими в другие шары, пытаясь загнать их в четыре лузы.

Со временем сформировались и определённые правила игры : дотронулся до шара (то есть «взял в руки кий») – придётся бить им. Другими словами, назвался груздем, без броска не уходи. На удивление, игра стала пользоваться большой популярностью и приносить удовольствие людям.

Для построения игрового поля изобретателю понадобились такие материалы, как бетон, шпалы и гравий. А именно как в футболе кричат «Штанга», так в кноккерс принято кричать «Шпала!» — то есть «Промахнулся!»

Игра рекомендуется в качестве альтернативы всем, кто любит бильярд и кто частенько посещает боулинг. Эти люди частенько оправдывают любовью к спорту свою любовь к пиву и сомнительным друзьям. =)