Разные характеры: идеальная НЕпара

Всем известно, что противоположности притягиваются. Разница в характерах, в образе жизни и отношении к ней обещает головокружительный роман, полный сюрпризов.Но со временем будоражащая пора открытий сменяется молчаливым противостоянием: то. что раньше интриговало, превращается в трещину, а позже — в про-пасть, разделяющую непохожих людей. Единственным «мостиком» между ними остаются их чувства. И, как правило, он рушится прежде, чем партнерам удается построить вдвоем что-то более прочное…Получается, идеальные «непары» бывают только в кино? Не будем спешить с выводами: наши герои, у которых разные характеры, на собственном примере доказали обратное.

Лед и пламень

Никита столкнулся с журналисткой Аллой в толпе на рок- фестивале. Пока она пробивалась к сцене, он отчаянно пытался освободиться из толчеи.
Будучи пианистом, он не мог понять, как можно прыгать под грубую музыку, жить в палатках и питаться фастфудом. Но скоро он это узнал.

Чтобы встречаться с Аллой, ему пришлось научиться путешествовать автостопом, заняться фехтованием и даже купить скутер. При этом Никита старался оставаться собой — сдержанным, интеллигентным и неторопливым.

Однако его отчаянные попытки устроить для Аллы романтическое свидание обычно были обречены на неудачу. Вместо того чтобы ужинать при свечах, ему приходилось мчаться на вокзал, где Алла уже ждала его, чтобы попрощаться перед отъездом в другой город на интервью…

Они часто ссорились. Но, тем не менее, представить рядом с собой другую женщину Никита не мог.

«Мои друзья даже делали ставки, как скоро я устану от этой сумасшедшей гонки, — делится Никита. — А я, к своему удивлению, продолжаю поддерживать все идеи моей непоседы».

Впрочем, и Алла пошла пианисту навстречу — упорядочила свой график, научилась готовить и дважды в месяц ходит с ним на симфонические концерты, которые раньше считала скучными.

Даже общаются со мной Никита и Алла по-разному: он сдержан и немногословен, она — часто смеется и жестикулирует.

«Раньше я бы ни за что не поверила, что буду встречаться с пианистом, — улыбается она, а сейчас понимаю, что мне нужен был человек, который сможет уравновесить мою жажду приключений и энергию своим рациональным отношением к жизни. Никита стал для меня надежным якорем, который не дает мне улететь за воображением, напоминает о будущем и дарит ощущение надежности».

«Сколько бы мы ни ссорились, подхватывает Никита, — мы связаны крепче, чем люди, которые похожи. Наверное, потому, что получаем друг от друга то, чего у нас самих никогда не было. Я заряжаюсь от Аллы ее авантюризмом, она учится у меня трезво смотреть на многие вещи. Кажется, это называется «две половинки одного целого»?»

Золушка и принц

Беседуя с Татьяной, сложно поверить, что ее образование — девять классов школы, а на жизнь она долгое время зарабатывала, торгуя овощами на городском рынке. Тем не менее, именно там ее впервые увидел Дмитрий.

Сам он в торговые ряды забрел по воле случая: узнал, что у делового партнера юбилей, а поскольку рынок находился недалеко от офиса, заехал туда, чтобы купить букет. Подходящих цветов он не нашел, зато засмотрелся на девушку за прилавком.

Как признается Татьяна, их отношения напоминали сказку про Золушку, но играть роль любимой с детства героини было трудно. Свидания превращались для нее в череду неловкостей. Что надеть в ресторан? Как правильно держать бокал? Что делать, если Дима встретит знакомого и бегло заговорит с ним на английском? Татьяна полагалась только на наблюдательность и интуицию.

Еще большей проблемой стали отношения с родными Дмитрия. Девушка быстро поняла, что их роман они считают прихотью сына. Но она не сдавалась — улыбалась в ответ на холодные взгляды и игнорировала замечания в адрес своего жизненного опыта.

На свадьбу родители Дмитрия не пришли. Зато там была семья Татьяны, которая приняла Диму, как родного.

«Мне до сих пор неуютно в большой квартире, джинсы я надеваю чаще, чем платья, а машине предпочитаю метро, — рассказывает «Золушка». — На том, чтобы я получила высшее образование, муж не настаивает. Он помог мне открыть небольшой магазин, а я пообещала со временем вернуть ему все долги.

Однажды я случайно услышала, как Димины друзья говорили, что я ему не ровня. Как же было приятно, когда муж гордо ответил: «Зато с ней я счастлив». А если нам правда хорошо вместе, разве что-то еще имеет значение?»

Ваш союз тоже напоминает парадокс? Не отказывайтесь от него! Какие бы ни были разные характеры у вас и вашего мужчины, если он пытается вас понять, найти компромисс между своими и вашими интересами, он заслуживает ваших чувств.

И пусть другие говорят, что вы не пара. Зато идеальная!