Можно ли простить себе измену?

Говорят, здоровый левак укрепляет брак. Уж не знаю, кто именно первым произнес эту глупость, но попадись мне этот человек под горячую руку, я бы нашла способ заставить его взять свои слова обратно. Ничто так не разрушает отношения, как измена ради мести.Анализируя причины случившегося, я не могу сказать наверняка, когда именно наши с мужем отношения из супружеских переросли в чисто дружеские. Просто в один прекрасный день, выйдя из душа, что называется, во всей красе, я вдруг поняла, что как женщина не представляю для любимого ровным счетом никакого интереса. Бегло окинув меня взглядом, Саша снова сосредоточенно уставился в телевизор — там как раз показывали очередную серию про Мухтара. Не знаю, как бы на моем месте поступил кто-то другой, но я весь вечер прорыдала в спальне. Дожила! Чужие мужья вслед головы сворачивают, а собственный даже взглядом не проводил! Мне вдруг во что бы то ни стало захотелось заставить мужа хотя бы поревновать. И я набрала номер коллеги…

ЛЕГКОМЫСЛЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Михаил давно оказывал мне знаки внимания, но рассчитывать на что-то большее, чем банальный флирт, не мог. Отвечая на его комплименты, я сразу установила подобающую для замужней женщины дистанцию. Но это было раньше, а теперь ради того, чтобы отомстить мужу за его равнодушие, я была готова сломя голову пуститься во все тяжкие. Все равно с кем! Тем более, что, в отличие от мужа, Михаилу не пришлось намекать на это дважды.

— Привет, давай встретимся, — стараясь ничем не выдать своего настроения, игриво предложила я.
— Рита? — удивился он, но тут же от сантиментов перешел к делу. — Когда за тобой заехать?
— Встретимся через час возле моего подъезда, — с ходу предложила я, казалось бы, не самый лучший вариант. Но мне очень хотелось, чтобы муж видел, как я сажусь в машину к незнакомому мужчине. В глубине души надеялась, что он хотя бы попытается меня остановить. Но Саша даже не поинтересовался, куда это я собираюсь.

«Значит, так тебе и надо», — злорадно подумала я, закрывая ключом дверь. Тогда я еще не знала, что совершаю самую большую в своей жизни ошибку.

НЕПРИЯТНОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ

Секс с абсолютно чужим мужчиной оказался для меня настоящим испытанием. В Мише меня раздражало абсолютно все — прикосновения, запах, фразы. Я невольно сравнивала его с мужем и понимала, что на самом деле мщу сама себе. За свою глупость, за свой вспыльчивый характер и обидчивость, за неумение ценить то, что есть. Подумаешь, муж внимания не обратил! А то, что он только-только с работы вернулся, уставший и голодный, — ничего? Но самое страшное было даже не это, а то, что я уже ничего не могла изменить. Еще каких-то пару минут назад у меня было все — любимый муж, семья. А теперь осталось только «до» и «после». И пусть даже Саша никогда об этом не узнает, от себя ведь не убежишь.

Не придумав ничего лучше, я решила честно признаться во всем мужу. Но по дороге домой спохватилась: мало того, что такую кашу заварила, так еще и Сашку хочу во все это втянуть? Каково ему будет обо всем этом узнать? «Спасибо» точно в ответ не скажет. Взвесив все за и против, решила сделать вид, что ничего не произошло. Благо, Миша оказался из тех, кто всего лишь коллекционировал случайные связи и на продолжении отношений не настаивал.

Вот только актриса из меня оказалась так себе. С того самого момента прошел уже почти год, а я каждый день мысленно казню себя за случившееся, и как избавиться от этого чувства вины, не знаю…

Любите общаться с людьми он-лайн? Теперь вы можете скачать скайп бесплатно на сайте skypetech.ru