Что такое любовь?

Так что же такое любовь и как определить она это или нет? Давайте попробуем подробнее разобраться с этим вопросом. Любовь невозможно заслужить, купить, получить или принять в благодарность за свои заслуги. Любовь можно только дарить. Можно любить того человека, которому делаешь добрые вещи, но делать добрые поступки нужно лишь исходя из любви. Получается своего рода замкнутый круг, который разомкнуть можно только любовью.

Если вам довелось влюбиться, то вами становится легко манипулировать и управлять с помощью ваших чувств. Не забывайте об этом, иначе не сможете вовремя разобраться в себе и сложившейся ситуации.

Влюбляются не только в тех, кто хорош собой или полезен. Любовь – чувство иррациональное, поэтому в этом случае можно сказать «любят тех, кого просто любят».

Любящий человек наполнен чувствами, переполняющими его. Это и самоотверженность, и самоотдача. Это та ситуация, когда она для него единственная и неповторимая.

Естественно, тот, кто любит, имеет свойства преувеличивать достоинства человека, а недостатки наоборот не замечать. Всё это задумано ещё природой для продолжения человеческого рода. Кроме того, недостатки влюблённые часто видят как привлекательные, уникальные и неповторимые черты, присущие только любимому человеку.

Естественно, любовь может быть несправедливой, так как основная её задача состоит в биологических потребностях человека для продолжения своего рода.

Во время любовной лихорадки человек стремится максимально понравиться своему партнёру, быть для него необходимым и нужным, играть в жизни любимого человека главную роль.

А ещё влюблённому необходимо ответное чувство. И желательно, чтобы это чувство было такое же интенсивное, устойчивое и буйное. Для чего? Чтобы образовать со своей второй половинкой единое целое.

С помощью своей слабости мы можем призывать к себе чувство любви, но по-настоящему любить другого человека мы можем только собственной силой.