Маленькая женщина

Ваша дочь ещё ребёнок, но, даже в 6 лет она уже является маленькой женщиной. С самых ранних лет она учится быть красивой и женственной. Смотря за своей матерью, она подсознательно строит образ идеальной женщины. Говорят, что дочери становятся очень похожими на своих матерей, ведь с малых лет они учатся им подрожать. Они тайком пользуются маминой косметикой и красят губы, когда их нет дома. Надевают их туфли, а все их мечты заключены в мамином шкафу. В юности многих из девушек спрашивают у матери о первой любви. Многие в подрастающей женщины зависит о то, что мы вложим в формирование её личности.

Многие женщины, когда их дети ещё совсем маленькие, не отходят от них ни на шаг. Весь их мир словно заполняется только дочерью. Они живут ради неё, а в некоторых случаях им даже приходится заменять им отца. Но удаётся эта замена лишь в редких ситуациях. Если в семье с маленьким ребёнком произошёл разрыв, лучше всего подыскать достойную замену на роль отчима, потому что присутствие в доме мужчины необходимо для девочки. Если она видит пример мужского идеала в своей семье, девочка тянется к нему, старается помогать. Не зря говорят, что дочери не только подражают поведению матерей, но и тянутся к своим отцам. Впоследствии они подсознательно ищут мужа.

Достаточно частой ошибкой каждой матери является то, что у нас находится мало времени на разговоры со своим чадом по душам. Помните, что с детьми нужно не только играть, но и обсуждать более откровенные темы. Позволяйте им маленькие шалости, любите и способствуйте раскрытию в них настоящей женщины с самого раннего возраста. Как известно, именно это определит успех всей их последующей жизни.

И не забудьте внушить дочке некоторые правила безопасности, ведь женщина считается хранительницей жизни. Рассказывайте ей о неприятных случаях из жизни ваших знакомых и о том, что становится известным благодаря СМИ. Пусть с самых ранних лет маленькая женщина учится тому, что следует избегать угрожающих репутации, здоровью и жизни вещей.