Мужчины счастливее женщин?

После статистического анализа исследования различных сторон жизни современных людей, социологи пришли к выводу, что мужчины в наши дни намного счастливее женщин. Их показатели были выше по многим параметрам, таким как: внешний вид, фигура, уровень доходов. Женщины смогли обогнать сильную половину лишь по части секса, любви, семейной жизни.Больше всего людей в наше время волнуют финансовые вопросы, которые упоминает практически половина респондентов. Результаты опроса показали, что хороший повод для улучшения настроения – это отличная погода или внимание со стороны партнера. Многие из опрошенных отметили, что они не против смены места работы, улучшения питания, избавления от некоторых заболеваний. В списке были отмечены и такие пункты, как: больше времени уделять своей семье, получать похвалу от начальства, делать успехи в спортивной сфере.

Примерно треть опрошенных людей связывает оптимизм с успешными достижениями на любовном фронте. Люди смогли с большим энтузиазмом смотреть на мир, когда их половые партнеры ценили и уважали их, не скрывая своей заинтересованности в серьезных отношениях.

Наиболее высокие показатели оптимизма можно наблюдать у людей, находящихся в законном браке. Однако, не смотря на это, каждая пара признавалась, что оптимистическое настроение несколько убавилось после свадьбы. В ходе своего исследования социологами была отмечена еще одна интересная особенность: чем старше были люди, тем большими оптимистами они себя считали. А вот лица в возрасте до 25 лет оказались в группе, настроенной крайне негативно.

Так же ученые пришли к выводу, что для ощущения счастья многим людям не достаточно просто иметь материальные средства для того, чтобы приобрести желаемую вещь. Для подавляющего большинство людей ощущение оптимизма можно получить только от определенного переживания, события или от новых впечатлений.