Чего боятся наши мужчины?

Социологи отмечают, что у мужчин есть страх перед другими мужчинами. Это вовсе не значит, что мужчина не способен дать сдачи или защитить свою любимую женщину. Страх вызывают более привлекательные, умные и состоятельные мужчины, чем они. Такие мужчины способны вызвать у них неприятные ощущения, что кто-то лучше их, а иногда и мысли, что их женщина это заметит и сделает определенные выводы. Одних мужчин этот страх заставляет стать лучше и с большим вниманием относиться к своей второй половинки, что идет на пользу отношениям. А некоторые представители сильного пола, чтобы доказать свою привлекательность и неотразимость выбирают для знакомства только самых соблазнительных женщин. Некоторые мужчины в наше время имеют мнение, что рыцари никогда не выйдут из моды. Когда мужчина начинает спрашивать женщину, куда она собирается, он делает это не из ревности и желания во всем контролировать свою супругу, а из желания уберечь. Такие мужчины на словах всегда смелые и громко говорят о том, что сделают с тем, кто посмеет напасть на его возлюбленную в темном переулке. Но, не смотря на это, любой из них чувствует страх или волнение, что у него, вероятно, не получится защитить свою женщину.

У некоторых мужчин может развиться одна из разновидностей боязни людей: страх остаться одним в женской компании. Женщины считают, что любой мужчина мечтает оказаться в исключительно женской компании, но на практике это далеко не всегда так. Чаще всего получается, что в такой ситуации мужчина начинает считать себя зверем, загнанным в клетку. А ведь он привык чувствовать себя охотником, а не добычей. Женское общество важно тогда, когда есть соперники.

Привычный мир мужчины может разрушиться в один момент, когда на пороге его квартиры появится женщина. Кроме того, что под диваном он больше не сможет найти своих носков, так в комнате и ванной появится еще и огромное количество дамских принадлежностей. Ни один мужчина не потерпит, чтобы по всей квартире были разбросаны женские вещи. А если еще и окажется, что женщина не особо любит работать по дому, потому что бережет свои руки, то совместная жизнь явно не будет благоприятной.

Но у многих мужчин страх сменить привычный распорядок жизни, не идет ни в какое сравнение, со страхом остаться одному, которому достаточно сильно подвержен сильный пол. Именно поэтому любой мужчина, по какой-либо причине потерявший возлюбленную не остается долго в одиночестве. Что же может заставить холостяка пожертвовать привычным распорядком ради женщины? Возможно, он имеет некоторые проблемы в быту. Иногда попытки разобраться с ведением домашнего хозяйства со стороны мужчин выглядят достаточно жалко. Некоторые настолько остро чувствуют нехватку женского общества, что даже начинают пытаться следовать советам из телепередач для домохозяек.

Как же понять, чего боится именно ваш мужчина? Это достаточно просто. В неприятные для него моменты, он начинает много курить или мало говорить.