Поверить в себя

С веры в собственные силы должно начинаться любое действие человек. Представьте, что вы наливаете чай. Совершая это действие, вы знаете, что в состоянии его налить. И, чтобы не случилось, как бы на это не реагировали окружающие, какое время года не было бы за окном – вы в любом случае сможете это сделать.А что происходит в том случае, если человек, прежде чем наливать чай, начинает думать «Смогу ли я это сделать или нет? Попадёт ли чай в чашку или прольётся? Что будет, если чай прольётся мимо чашки? Что подумают люди».

Что делает человек в такой ситуации? Ровным счётом ничего, его сопровождают только сомнения.

А в это время его чай начинает остывать. Хуже, если кто-то другой подойдёт, нальёт чай из этого чайника и выпьет. Сомневающийся человек в любом случае оказывается проигрыше.

Но на самом деле, возможность выпить чай, была одинакова как у первого, так и у второго человека. Разница заключалась лишь в том, что первый человек думал над тем, сможет он это сделать или нет, а второй брал и делал и, разумеется, получал положительный результат. Это достигается за счёт того, что второй знает, что он может это сделать и не сомневается в своих силах.

Успех в любом деле обеспечен только тем людям, кто уверен в своих силах. Как только вы начинаете ставить что-либо под сомнения, к вам в голову начинают приходить ненужные мысли. Лучше всего на этом этапе сразу же представлять свою цель осуществлённой, достигнутой.

Мысли имеют свойство материализоваться. Мысль – первична. Думая определённым образом человек программирует свою психику на поведение, соответствующее этим мыслям. Если у него будут мысли победителя, то, скорее всего, в итоге он действительно получит то, чего желает или станет таким, каким мысленно видит себя.

У вас нет веры в материализацию мыслей? Зря. Эти постулаты придуманы великими умами многие столетия назад, а значит – в этом что-то есть, если эта идея до сих пор жива. Невозможное – возможно, стоит лишь поверить.