Боровички — рецепт с фото

Чтобы приготовить боровички нам понадобятся ингредиенты: белые грибы -1 кг, уксус 6%-ный — 60 мл, лавровый лист — 3-4 шт., черный перец горошком -10 шт. , душистый перец горошком — 3 шт. , репчатый лук — 1 головка, гвоздика — 3 шт.,  Соль -1 ст. л.Рецепт приготовления боровичков

Грибы очистить и промыть. Если шляпки довольно крупные — нарезать кусочки нужного размера. Положить грибы в кастрюлю, влить 1 стакан воды, поставить на огонь и дать воде закипеть, после чего уменьшить огонь и варить грибы 15 мин, периодически помешивая и не давая им прилипнуть ко дну.

После этого отбросить грибы на дуршлаг, а бульон перелить в другую кастрюлю. Добавить в него соль, лавровый лист, перец и гвоздику. Довести до кипения и вынуть лавровый лист. Влить уксус. Добавить в бульон грибы и варить 10 мин, помешивая и снимая пену.

Переложить грибы в простерилизованную банку, на дно которой надо предварительно уложить тонко нарезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и закрыть банку крышкой. Хранить в холодильнике.

Решились завести собаку? Продажа щенков различных пород.