Маслята — рецепт с фото

Чтобы приготовить маслята, нам понадобятся ингредиенты: маслята -1 кг, соль-4 ст. л., сахар-1,5 ст. л., лавровый лист и зонтики укропа — по 1 шт., на банку, перец черный горошком — по 2-3 шт., на банку, уксус — по вкусу.Рецепт приготовления маслят

Тщательно очистить грибы и несколько раз промыть их в холодной воде. Варить грибы около 20 мин с момента закипания, периодически помешивая и удаляя пену. За 5 мин до готовности добавить 1 ст. л. соли и немного уксуса, который не даст грибам потемнеть. Отваренные грибы промыть под проточной водой и выложить в миску.

Для маринада вскипятить 1,5 л воды и остудить ее, добавить 3 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и уксус по вкусу, в зависимости оттого, насколько кислым хотите получить маринад.

Соединить маринад и сваренные маслята. В стерилизованные банки объемом 0,5 л выложить по 1 лавровому листу, 1 зонтику укропа, 2-3 горошины черного перца. Затем деревянной ложкой переложить грибы в банку, зачерпывая маринад.

Следить за тем, чтобы грибы не слипались между собой, когда банка будет заполнена, проверить, достаточно ли маринада. Затем накрыть банку простерилизованной крышкой. Теперь нужно простерилизовать грибы.

Взять высокую кастрюлю, на дно уложить свернутую в несколько раз плотную ткань. Поставить банку в кастрюлю и залить ее водой так, чтобы ее расстояние до крышки составляло 1,5-2 см. Поставить кастрюлю на маленький огонь и кипятить 15-20 мин. Затем вынуть банки и закатать.

После этого перевернуть банки вверх дном, закутать в одеяло и оставить в теплом месте до полного остывания, после чего убрать заготовки в прохладное место.

Увлекаетесь кройкой и шитьём? Теперь вы можете выкройки скачать бесплатно на сайте оденься-сама.ру