Опята — рецепт с фото

Чтобы приготовить опята, нам понадобятся ингредиенты: опята -1 кг, для маринада:сахар — 2 ст. л., соль — 4 ч. л., лавровый лист — 3 шт., душистый перец — 6 горошин, гвоздика — 4 шт., корица — 3 кусочка, уксусная 70%-ная эссенция — 3 ч. л.Рецепт приготовления опят

Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику и корицу. Прокипятить 3 мин, после чего добавить уксус и снять кастрюлю с огня.

Грибы тщательно промыть, положить в холодную воду, довести до кипения, а затем слить воду.

Снова залить грибы водой и немного подсолить. Варить, не перемешивая, до момента закипания. Затем осторожно перемешать и снять пену. К концу варки грибы начнут оседать на дно. Теперь их надо вынуть и разложить по стерильным банкам, заполняя примерно на 2/3 высоты.

Слить из банок остатки отвара и залить маринадом до конца. Банки закатать и хранить в холодильнике.

Ищете способ эффективно вложить деньги? Строительство домов в Серпухове — решение для умных людей!