Сладкий перец — кладезь витаминов!

Вкус и аромат сладкого перца ни с чем не спутаешь благодаря высокому содержанию эфирных масел, которые возбуждают аппетит и помогают обмену веществ. Этот овощ собрал в себе такое количество витаминов и микроэлементов, что хоть одним только перцем и питайся!Течёт крыша? Срочно нужно сделать ремонт? Читайте всё о мастичной кровле на сайте http://www.gidrol.ru/

А по содержанию аскорбиновой кислоты он победил абсолютно все овощные культуры и может сравниться только с черной смородиной. Благодаря тому, что перец богат витамином Р (рутином), он помогает этой самой аскорбиновой кислоте накапливаться в организме человека, укрепляет стенки сосудов и даже смягчает течение лучевой болезни. Представьте себе, что, съедая 1 -2 перца в день, вы полностью насытите свой организм витаминами С и Р. Популярным стал перец и благодаря содержанию в нем фолиевой и никотиновой кислот, витамина В6.

По мере созревания сладкий перец накапливает все больше каротинов, постепенно приобретая красный цвет, поэтому всем, кто хочет иметь красивую кожу и отличное зрение, лучше покупать полностью созревший красный сладкий перец или почти созревший желтый. Перцы именно такого цвета отлично смотрятся в салатах, а вот фаршировать и закатывать лучше недозрелые перцы от светло-зеленого до темно-зеленого цвета.

Однако перец следует с осторожностью употреблять людям с тяжелой формой ишемической болезни (стенокардией), нарушением сердечного ритма, гипертонией, язвенной болезнью желудка и кишечника, а также при обострении хронических заболеваний печени и почек.