Вкусные кулечки — рецепт с фото

Для приготовления вкусных куличков, нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоеное — 500 г, креветки — 500 г, сливки (33% жирности) — 50 г, вино белое сухое -100 г, желатин — 3 г, лимон-1/3 шт., укроп (зелень) -1 пучок, перец черный и душистый (молотый) — по вкусу.Рецепт приготовления вкусных куличков

Тесто тонко раскатать и вырезать из него треугольники. По двум сторонам треугольника сделать вилкой зазубрины. Вокруг каннеллони (большой макаронины) сформировать кулек. Каннеллони поможет кульку держать форму. Уложить заготовки на противень и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Пока кульки выпекаются, приготовить начинку. Креветки разморозить в кипящей воде и очистить. 12 креветок (по 2 шт. на каждую тарталетку) обжарить, добавить вино, зелень укропа, душистый перец и сок лимона.

Оставшиеся креветки и сливки взбить блендером. В мусс добавить укроп, черный перец и ввести желатин (предварительно разведенный в воде).
Креветочным муссом наполнить кулечки-тарталетки. Украсить 2 креветками.

А если вы хотите попробовать что новое и необычное, то сходите в японский ресторан ! Вкусная японская кухня никого не оставляет равнодушными!