Ягодно — сливочный мусс — рецепт с фото

Чтобы приготовить ягодно-сливочный мусс, нам понадобятся ингредиенты: свежие ягоды (клубника, малина, черника и т. д.) — 3 чашки сахар -1/2 стакана, сливки 30%-ные -1,5 стакана, желатин -1 пакетик (около 3 ч. л.).Рецепт приготовления ягодно-сливочного мусса

Поместить в блендер или кухонный комбайн ягоды и 1/4 стакана сахара, измельчить до однородной массы. На время эту массу оставить в сторону, чтобы сахар растворился.

В маленькую кастрюльку влить 1/2 стакана воды. Высыпать желатин, размешать. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, буквально через 1-2 мин, как только желатин растворится, выключить огонь. Когда раствор немного остынет, добавить в пюре, оставив немного для слоя из сливок. Перемешать и подождать, чтобы смесь остыла больше.

Соединить 1 стакан сливок и 1/2 стакана сахара в миске и интенсивно взбивать, пока сливки станут «пушистыми» и увеличатся в объеме примерно в 2 раза.

Добавить примерно 1/3 часть взбитых сливок в смесь из фруктового пюре. Аккуратно перемешать. К оставшимся взбитым сливкам добавить немного растворенного желатина, аккуратно перемешать.

Выложить в фужер слой из ягодного пюре, наполнив его на 3/4. Сверху — слой из взбитых сливок. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания. Перед подачей украсить свежей ягодой.

Вы злопамятный человек? Почитайте как простить обиду на сайте belo-chernoe.ru