Коктейль «Розовые облака» — рецепт с фото

Чтобы приготовить коктейль «Розовые облака», нам понадобятся ингредиенты: красная смородина — 3 стакана, желатин — 2,5 ст. л. , сахар -1 стакан + 1/2 стакана для пудры.Такой коктейль приятно пить, если у вас кухня в стиле прованс.

Рецепт приготовления «розовых облаков»

Смородину перемолоть в блендере и отжать сок через несколько слоев марли.

Желатин распустить в 150 мл воды и подогреть до растворения. Если есть комочки — процедить. Добавить сахар. Чуть-чуть подогреть, чтобы он полностью растворился (но не кипятить!). Смешать желатин с соком и оставить остывать до комнатной температуры. Затем перелить массу в высокую емкость и взбивать миксером до тугой, устойчивой пены. Форму выстелить пищевой пленкой, перелить в нее пенную массу и поставить на ночь в холодильник для застывания.

Сахар смолоть в кофемолке в пудру, щедро посыпать пудрой большую разделочную доску (ее площадь должна быть больше формы с воздушной массой) и перевернуть на нее форму с застывшим суфле. С массы снять пленку и аккуратно нарезать на квадратики.

Чтобы нож не деформировал суфле (оно очень нежное и воздушное), после каждого надреза его нужно промывать, насухо вытирать и смазывать растительным маслом. Готовые ломтики «облаков» посыпать сахарной пудрой и сложить в тарелку.