Баклажаны «Пармиджано» — рецепт с фото

Чтобы приготовить баклажаны «пармиджано» , нам понадобятся ингредиенты:баклажан — 2 шт. (средние), томаты протертые или консервированные в собственном соку и измельченные — 500 г, сыр моцарелла -150-200 г, сыр пармезан тертый — 50-70 г, базилик свежий, соль, перец черный молотый -по вкусу, масло оливковое.Рецепт приготовления баклажанов «пармиджано»

Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, посолить, оставить на 40-60 минут. Промыть под проточной водой, обсушить тканевым полотенцем. Обжарить до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.

Привлекаем домашних

Промыть баклажаны под проточной водой вполне под силу маленьким помощникам. А мужа можно попросить заняться соусом — пока вы будете обжаривать баклажаны, ваш мужчина уже приготовит его.

В сотейнике прогреть томатное пюре, добавить соль, черный перец, листики базилика и проварить в течение 10-15 мин. Готовый соус протереть через сито.

В жаропрочную форму налить немного соуса, выложить первый слой баклажанов, добавить кусочки моцареллы, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.

Повторять слои до окончания продуктов. Верхний слой должен быть из соуса и тертого пармезана. Запекать баклажаны в духовом шкафу около 30-40 мин при среднем нагреве (до появления золотистой корочки).

Сделайте вашу ночь незабываемой! сатин постельное белье тут — для дома, в котором любят уют!