Капустная лазанья — рецепт с фото

Для приготовления капустной лазаньи, нам понадобятся ингредиенты: молодая капуста -1 кочан, спаржа — 400 г, лук-порей — 2 шт. , помидоры — 3 шт. , панировочные сухари — 3 ст. л. , оливковое масло — 3 ст. л. , соль, перец, тимьян — по вкусу Для соуса «Бешамель»: молоко — 500 мл, сливочное масло -1 ст. л. . гвоздика — 2 бутона, мука — 3 ст. л.Если вас интересует строительство в Москве, то рекомендуем вам сайт temaremonta.ru

Рецепт приготовления капустной лазаньи

Бланшированную спаржу, помидоры и лук- порея нарезать. Поперчить, посолить, добавить тимьян, панировочные сухари, оливковое масло и перемешать. 8-10 листьев капусты бланшировать в течение 1 мини слегка отбить.

Для приготовления соуса молоко налить в кастрюлю, посолить, добавить гвоздику и довести до кипения. Муку обжарить до золотистого цвета, положить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Добавить смесь в кастрюлю, где налито молоком и держать на огне 2 мин помешивая.

Сливочным маслом смазываем форму для запекания и посыпаем панировочными сухарями.Начинку и капустные листья выложить в форму, поливая соусом и чередуя друг с другом. Посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке 8-10 мин при температуре 200 градусов.