Замороженный сливовый десерт — рецепт с фото

Чтобы приготовить замороженный сливочный десерт на 6 порций, нам понадобятся ингредиенты:красные спелые сливы — 600 г, яблочный сок — 3 ст. л., яичный белок — 2 шт. , сахар-6 ст. л.Мы вам рекомендуем посетить интернет магазин \»Автозвук\» . Только лучшие товары для вашего автомобиля!

Рецепт приготовления замороженного, сливочного десерта

Используйте только спелые сливы для этого десерта — они вкуснее и слаще, да и кожуру с них снимать легче.

Соединить в кастрюле сливы, нарезанные на 4 части, яблочный сок и готовить на медленном огне 5-10 мин, пока сливы не размякнут и их кожица не начнет отслаиваться. Когда они немного остынуть, снять всю возможную кожуру (это не очень просто сделать, но десерт получается больше похожим на крем).

С помощью кухонного комбайна нужно сделать однородное пюре. Накрыть и охлаждать 1-1,5 часа. Яичные белки хорошенько взбить(до белой пены) и постепенно добавить сахар. Перемешать со сливовым пюре.

Всю эту смесь переложить в контейнер и убрать в холодильник на 1,5-2 часа, пока десерт не станет густой и не начнет замерзать. Готовый десерт разложить по креманкам и сразу подавать.