Такая непростая соль

На каждой кухне можно найти эту специю, но статус у нее особый. Если обычными специями приправляют блюда, то солью — солят. На магазинных полках представлено множество видов соли, различия между которыми достаточно существенны. Хотите иметь хорошую фигуру и привлекать противоположный пол? фитнес научит вас дружить с вашим тело!

Обычная соль: не все так просто

Поваренная соль тоже бывает нескольких разновидностей. Они отличаются степенью помола и очисткой. А есть еще йодированная соль — та же поваренная, только с добавлением йодистого калия. Эта соль очень полезна, однако имеет привкус, который может передаваться блюдам.

Соль имеет свой вкус, но главное ее гастрономическое свойство — подчеркивать вкус приправленных ею блюд. Очень важно правильно солить пищу во время приготовления, поскольку если посолить её лишь на тарелке, то она не покажется достаточно вкусной.

Соль из пучины морской

В морской соли содержится гораздо больше минеральных веществ, нужных организму, чем в обычной, в том числе йод и йодистый калий. Так же морская соль имеет более мягкий привкус и свободно может использоваться в выпечке и в её украшении.

Ароматизированная соль

Это обыкновенная морская соль с добавлением трав или цедры цитрусовых, что придает ей особый вкус.

Приготовить такую соль дома довольно просто. Возьмите апельсин, к примеру, натрите цедру на мелкой терке, смешайте с небольшим количеством морской соли и дайте высохнуть.

Такая соль используется для того, чтобы подсаливать уже готовые блюда, добавляя их вкусу новые изысканности, а так же украшая.

О вреде и пользе

Все знают о там, что чрезмерное употребление соли вызывает болезни почек,сердца, желудка и так далее. Но не смотря на это, соль жизненно необходима организму. Регулирование водно-солевого баланса, межклеточный обмен веществ в организме и многие другие важные процессы происходят с помощью хлориду натрия, а некоторые заболевание вызываются и недостатком соли в организме.