Отбивная – «утонченная изысканность» — рецепт с фото

Отбивная — это не просто отбитый и обжаренный кусок мяса. Отбивная — это изысканное и утонченное произведение кулинарного искусства. Практически у каждой из нас есть свой вариант приготовления этого блюда. Мы же решили обобщить имеющийся у нас в редакции опыт и поделиться им с читателями.Отбивные в сухариках

Самый простой и традиционный вариант отбивных. Куски мяса тщательно отбить, соль, пряности — по вкусу, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.

Отбивные в яйце

Чтобы мясо было более нежным, можно использовать этот вариант для приготовления отбивных. Отбитые куски мяса посолить, поперчить, можно с добавлением сухого чеснока, что придаст мясу тонкий аромат, затем замочить во взбитом яйце, после чего обвалять в муке. После всех подготовительных операций отбивные обжарить на медленном огне, желательно — на растительном масле.

Отбивные в тесте

Не всем нравится мясо в тесте, поэтому данный вариант приготовления отбивных — на любителей.

Отбитое мясо посолить, поперчить, обмазать тестом со всех сторон (можно использовать слоеное тесто, которое продается в магазинах) и обжарить на растительном масле. Но учтите один нюанс: если отбивную заворачиваете в слоеное тесто, то ее лучше запекать в духовке.

Отбивные с черносливом

Сначала отбивная готовится так же, как отбивная в яйце. Затем надо обжарить с одной стороны, перевернуть и на обжаренную сторону выложить 1/2-1 ч. л. (в зависимости от размера отбивной), натертый на крупной терке сыр и 2 чернослива. После этого сковороду накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока сыр не расплавится.

Отбивные с ананасом

Готовится по принципу отбивной с черносливом, но ломтики ананаса выкладываются под слой сыра.

Отбивные с грибами

Принцип тот же, но под слой сыра выкладываются грибы, потушенные в сметане с луком.

Совет

Можно использовать грибы, поджаренные с луком, без сметаны, но тогда желательно 1/2-1 ч. л. сметаны выложить под грибной слой.

Отбивные с огурчиками

Под слой сыра укладываются нарезанные тонкими пластинками или измельченные маринованные огурчики.

Совет

Мясо будет более нежным, если непосредственно на мясо, под огурцы, положить майонез.

Отбивные с…

На самом деле «наполнители» для отбивных могут быть самыми разнообразными. Можно использовать свежие и маринованные помидоры, свежую, квашеную и тушеную капусту, свежие или моченые яблоки… Экспериментируйте, пробуйте и делитесь с нами своими кулинарными находками…

Отбивные «Минутка»

Об этих отбивных хотелось бы поговорить отдельно. Несмотря на то, что заключительный этап приготовления этого варианта отбивных занимает меньше минуты, подготовительный этап потребует особых усилий и времени.

Нарезанные и отбитые пласты мяса (телятина, говядина или, в крайнем случае, нежирная свинина) уложить в кастрюлю послойно: слой мяса, затем — посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, сбрызнуть лимонным соком, затем — вновь слой мяса и повторить процедуру с пряностями.

Чеснока и лимонного сока жалеть не нужно. И так, пока все мясо не будет уложено. Обязательное условие: отбивные должны быть как можно более тонкими!
Кастрюлю поставить на ночь в холодильник. После того как мясо промариновалось, его можно жарить. Жарить отбивные «Минутка» надо на раскаленной сухой и чистой сковороде без единой капли жира 20 сек.

Делается это так: мясо положить на сковороду и через 5-7 сек перевернуть, а еще через 5-7 сек буквально с пылу-жару подавать на стол. В качестве гарнира лучше всего подойдет вареный рассыпчатый рис.

Совет

Поскольку подобные отбивные долго не хранятся, не стоит их заготавливать слишком много.

Отбивать надо так, чтобы не разбить мясо в клочья. Для приготовления отбивных, помимо свинины и говядины, можно использовать и куриное филе.

Очень нежный вариант — отбивные из печенки. При этом печенку не обязательно предварительно вымачивать, но надо промыть ее после того, как она отбита.

Как похудеть подростку и как правильно нужно питаться читайте на сайте www.netkilo.ru