Салат «Принцесса» — рецепт с фото

Предлагаю подать гостям селедку под шубой по-новому. Такая рыбка обязательно исполнит ваше желание.

Салат приготовить по любимому рецепту.

Для украшения: вареная морковь, пару листьев пекинской капусты (или веточки петрушки), небольшая луковица, вареный яичный белок.
Морковь нарезать полукружочками и длинными дугами. Из первых фигур выложить рыбку на готовом салате, а из других — хвост. Из капусты вырезать тонкие полоски — это будут водоросли.

Из луковицы вырезать лилию: ножом проделать зигзагообразные надрезы, двигаясь по кругу, чтобы последний совпал с первым, аккуратно разделить две половинки. Положить их в воду, чтобы лилия раскрылась. Затем выложить ее на салат (можно одну половинку или две). Из белка вырезать кружок — это будет глаз рыбы, сверху положить небольшую горошину черного перца. Из кусочка сладкого перца сделать корону и верхний плавник.