Фриттата с лисичками — рецепт с фото

Чтобы приготовить фритту с лисичками, нам понадобятся следующие ингредиенты: лисички-400 г, репчатый лук — 0,5-1 шт. , чеснок -1 зубочек, яйца — 4-5 шт. , масло сливочное — 40 г, масло растительное — 2 ст.л. , сок половины лимона, сухой базилик и орегано, соль, перец.Рецепт приготовления фритта с лисичками:

1. Растопить растительное масло и половину сливочного. Бросить туда рубленый чеснок.

2. Следом в сковородку положить лук репчатый, порезанный мелкими ломтиками. Обжарить пару минут.

3. Добавить грибы. Посолить, поперчить, всыпать травы.
Жарить все вместе.

4. В самом конце добавить лимонный сок и снять грибы
с огня.

5. Теперь в формочки положить по небольшому кусочку сливочного масла и отправить в разогретую духовку прогреться.

6. Тем временем взбить яйца венчиком.

7. Достать формочки, положить в них грибы с луком. Залить их яичной смесью.

8. Запекать в духовке минут 20 до готовности. Температура 180-200 градусов.

9. Готовую Фриттату выложить на тарелку и сразу подавать! Также Фриттату можно готовить и на плите. Для этого яичную смесь выливаем в сковородку к грибам и луку. А когда яйца схватятся (не будут уже жидкими), накрываем сковородку тарелкой и переворачиваем ее. Затем с тарелки даем омлету соскользнуть обратно в сковородку. Таким образом мы обжариваем Фриттату с двух сторон.

Запаслись чесноком на зиму? Почему чеснок желтеет и как этого избежать читайте на сайте www.art-pen.ru