Тыквенный суп — рецепт с фото

Для приготовления тыквенного супа, нам понадобятся следующие ингредиенты: Тыква — 500 г, лук — 2 шт. (большие), сливки — 0,5 л (10%),
масло растительное — 4 ст.л. , тыквенные семена — 50 г, мускатный орех, белый перец, соль.Рецепт приготовления тыквенного супа:

1. Тыкву запечь в духовке или протушить до мягкости.

2. В это время слегка обжарить тыквенные семечки.

3. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы лук не пригорел, иначе в его вкусе появится горьковатый оттенок.

4. Тыкву, поджаренный лук и бульон смешать в блендере до однородной массы.

5. Перелить в кастрюлю, добавить соль, перец, мускатный орех и сливки, довести до кипения, но не кипятить.

6. Перед подачей каждую порцию посыпать горстью обжаренных тыквенных семян.

Срочно нужен эксперт для проведения строительной экспертизы? Тогда быстро переходите на сайт lidermsk.ru. Качественное обследование зданий и сооружений вам предлагает компания Лидер Проект!