Вареники с вишней — рецепт с фото

Чтобы приготовить вареники с вишней, нам понадобятся следующие ингредиенты: Форма для лепки вареников
Для теста: Мука -1 стакан, яйцо — 2 шт, вода — 1/2-2/3 стакана, белок — 1 шт. (для склеивания).Для начинки:
Вишня — 2 стакана
Сахар — по вкусу

Рецепт приготовления вареников с вишнями:

1. Из муки, воды и яйца быстро замесить крутое тесто. Раскатать половину приготовленного теста в круг диаметром, немного превышающий форму для лепки вареников.

2. Для начинки очистить вишни от косточек. Сок слить. Косточки залить кипятком, вскипятить и процедить.

3. Разложить тесто по форме, предварительно присыпав ее мукой.

4. В каждую ячейку поместить начинку из вишни, по желанию осторожно добавив немного сахара. Следить, чтобы сахар не попал на края ячеек — они могут расклеиться. Обмакнуть кулинарную кисть в белок и смазать им кромки ячеек.

5. Раскатать вторую порцию теста потоньше и выложить поверх начинки. Прокатать по форме несколько раз скалкой, чтобы вареники сформировались.

б. Чтобы разделить вареники, переворачиваем форму, энергично трясем ее над поверхностью стола. Выпавшие вареники оставляем на столе на несколько минут «заветриться».

7. Варить до готовности в подсоленной воде или отваре из косточек.

8. Подавать к столу со сметаной и сахаром (по желанию) или вишневым соком, смешанным с сахаром (медом) и щепоткой корицы.

А для мастеров на все руки мы рекомендуем сайт . Тут вы найдёте все, что вам нужно, чтобы поддерживать ваш дом в порядке: болты, гайки, шайбы, саморезы оконные , гвозди, дюбели и многое другое!