Печенье «Яичница» — рецепт с фото

Чтобы приготовить печенье вам понадобятся следующие ингредиенты:

сливочное масло или маргарин — 100 г, сметана — 200 г сахар — 2/3 ст. яйца — 2 шт. мука — 3-3,5 ст. сода — 0,5 ч.л. лимонный сок — 1 ст.л. ванилин
Для глазури: сахарная пудра — 200 г лимонный сок — 4 ст.л. консервированные абрикосы половинки — 1 банка.Рецепт приготовления печенья:

Муку перемещать с гашёной лимонным соком содой. Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённое масло и перемешать, затем добавить сметану и снова перемешать. В яично- сметанную смесь постепенно всыпать подготовленную муку с содой, замесить некрутое мягкое тесто и поставить в холодильник на 2-3 часа (я оставляю на ночь). Перед выпечкой раскатать пласт толщиной 4-5 мм, вырезать небольшие круги (до 10 см в диаметре), можно стаканом.

Противень застелить пергаментом, выложить печенье и поставить в разогретую до 180 град, духовку, выпекать до золотистого цвета, примерно 15-20 мин. За это время абрикосы положить на салфетку, чтобы стёк сироп. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и каждое печенье смазать глазурью, в центр каждого печенья положить половинку абрикоса. Дать глазури застыть и подавать к столу.

И конечно же помните, милые дамы, если вы хотите хорошо выглядеть, то не забывается соблюдать Правильное питание. . Все, что вы хотите знать о диетах и похудении читайте на сайте xydeem-vmeste.ru