Фаршированный баклажаны с соусом

Это блюдо из турецкой кухни понравится не только любителям экзотики, попробуйте!

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны с соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:А для тех, кто предпочитает Европу, рекомендуем сайт , который расскажет вам о плюсах жизни в германии и её замечательной культуре!

баклажаны — 3-4 шт. лук репчатый — 1 шт. фарш — 300 г
чеснок — небольшая головка помидоры — 2-3 шт. перчик чили зелёный — 1 шт. растительное масло соль, перец

Рецепт приготовления фаршированных баклажанов с соусом:

Если баклажаны большие — разрезаем их пополам, если маленькие — готовим целыми. Очищаем каждый баклажан полосками по 1 см, в результате они должны напоминать маленькую зебру. Обжариваем баклажаны в высокой сковороде на растительном масле до полуготовности. Достаём из сковороды, излишки масла удаляем бумажным полотенцем. Готовим начинку: смешиваем мелко порезанную луковицу с фаршем, солим, перчим. Баклажан разрезаем вдоль, не дорезая до конца примерно пару сантиметров, внутрь вкладываем начинку и по два зубчика чеснока, разрезанных пополам. Опять складываем баклажаны в высокую сковороду, добавляем немножко воды и тушим минут 30-40 до полной готовности.
Тем временем готовим соус. Для этого натираем на тёрке помидоры, очищенный от семечек перчик чили, два зубчика чеснока, солим и тушим 3-4 мин. Готовую смесь выкладываем на баклажаны.
Блюдо можно подать как самостоятельное, а можно в качестве гарнира предложить картофель или рис.