Щи на ребрышках — рецепт с фото

Для приготовления щи на ребрышках, нам понадобятся следующие ингредиенты:

400-450 г квашеной капусты, 350-400 г свиных ребрышек, луковица, маленькая морковь, лавровый лист, горошины черного перца, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец, сушеные пряные травы, соль — по вкусу.Рецепт приготовления щи на ребрышках

В холодную воду (2,5 л) положить порционно нарезанные ребрышки, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимума.

Добавить пряные травы, лавровый лист, горошины перца и луковицу, разрезанную пополам. Варить 2 часа, снимая пену.

Готовый бульон процедить, ребрышки переложить на тарелку.

В бульон добавить капусту, варить на среднем огне 1,5-2 часа.

За час до конца готовки добавить натертую на крупной терке морковь, томатную пасту и ребрышки.

За 5 мин. до готовности щей посолить, поперчить. Накрыть крышкой и дать настояться 30 мин.

В тарелку налить щи, положить порцию ребрышек и 1 ст. л. Сметаны, посыпать рубленной зеленью.