Пирог «Пастуший» — рецепт с фото

Для приготовления пирога «Пастуший», нам понадобятся следующие ингредиенты:После того, как меня измучила гречневая диета, мне захотелось оторваться пирогами. Вот один хороший рецептик.

900 г картофеля, желток, 1/2 ст. молока, 550-600 г говядины или баранины, луковица, морковь, 1 ст.л. муки, 1/2 ст. замороженного горошка (можно консервированного), зелень, растительное масло, 1 ст. мясного бульона (воды), соль, черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога «Пастуший»

Картофель отварить, воду слить, размять толкушкой.
Добавить желток, быстро перемешать (можно воспользоваться миксером), чтобы он не свернулся.

Влить кипяченое молоко, продолжать взбивать до однородного пюре.

Морковь, лук нарезать тонкими ломтиками, спассеровать на масле.

Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам, перемешать, потомить на огне до золотистого цвета.

Всыпать муку, еще раз перемешать, продолжать жарить. Влить бульон (воду), тушить до готовности (мясо должно стать мягким).

В самом конце добавить горошек, зелень, посолить, поперчить, пере-мешать и через 5 мин. снять с огня.

Начинку выложить в форму, смазанную маслом, сверху распределить картофельное пюре (можно воспользоваться кондитерским шприцем).

Запекать при 190 град. 20 мин. Готовому пирогу дать остыть 10 мин.