Пирог с маком — рецепт с фото

Для приготовления пирога с маком, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста: 3 яйца, 200 г просеянной муки, по 80 г коричневого и белого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 2 ст.л. мака, растительное масло.

Для мусса: 250 г творога, 2 белка, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина.Рецепт приготовления пирога с маком

Взбить яйца, небольшими порциями добавить сахар.

Затем всыпать разрыхлитель и мак. Ввести муку столовыми ложками, постоянно взбивая массу.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, выпекать в разогретой до 180 град, духовке 25-30 мин.

Корж остудить.

Творог взбить с двумя ложками сахара.

Желатин замочить в воде на 15- 20 мин., растворить на водяной бане.

Смешать с творогом.

Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков, осторожно ввести в творог.

Корж смазать апельсиновым джемом (или вареньем).

Сверху распределить творожное суфле, охладить.

Мы просто уверены, что те, кто умеют готовить такой вкусный пирог никогда не задаются вопросом Почему я одна?