Пирог «Радуга» — рецепт с фото

Для приготовления пирога «Радуга», нам понадобятся следующие ингредиенты:

2 упаковки желе разного цвета, 1 ст. жирной сметаны, 100 мл молока, 4 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. быстрорастворимого желатина, ванилин — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога «Радуга»

Приготовить желе из одного пакетика (по инструкции на упаковке, только воды добавить немного меньше, чем надо).

Разлить в креманки, поставить в холодильник до полного застывания.

Приготовить сметанное желе: соединить сметану, молоко, сахарную пудру и ванилин, хорошо взбить.

Ввести желатин, растворенный в 100 мл горячей воды и слегка остуженный.

Разлить в креманки, охладить.

Верхний слой — приготовленное из второго пакетика желе.

Перед подачей креманки с застывшим желе на несколько секунд опустить в емкость с теплой водой, перевернуть содержимое на тарелки.