Торт «Маркиза» — рецепт с фото

Для приготовления торта «Маркиза», нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржей: 3,5 ст. муки, 350 г маргарина, 7 желтков, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.Для безе: 7 белков, по 2 ст. сахара и ядер грецких орехов.

Для крема: 2 банки вареного сгущенного молока, 400 г сливочного масла.

Рецепт приготовления торта «Маркиза»

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить со сметаной и содой до однородной массы.

Добавить размягченный маргарин, еще раз взбить.

Всыпать муку и замесить эластичное тесто.

Скатать шар, обвернуть пленкой, положить в холодильник на 40 мин.

Охлажденные в холодильнике белки взбить с сахаром в чистой сухой емкости в густую пену.

Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик, затем на бумаге для выпечки раскатать в круглый корж диаметром 24 см.

Смазать 2 ст.л. с верхом белковой массы (я ее взбивала в два приема: сначала 4 белка с половиной сахара, а затем остальные с оставшимся сахаром, чтобы не осели).

Посыпать обжаренными измельченными орехами (немного оставить для украшения).

Подготовленные коржи по одному выложить на противень, выпекать в разогретой до 180 град, духовке 6 мин.

Потом температуру убавить до 120 град, и выпекать еще 16 мин.

Приготовить крем: слегка размягченное масло взбить до пышности, соединить со сгущенным молоком, перемешать.

Поставить в холодильник, чтобы застыл.

С помощью кондитерского мешка (именно мешка, так его называют, хотя под мешком мы обычно воспринимаем мешок Деда Мороза с подарками для новогодних конкурсов для детей) выдавить крем на коржи зигзагами от края до края (если на один корж выдавливали по горизонтали, то на следующий — по вертикали).

Сложить торт.

Бока смазать кремом и посыпать орехами.