Андалусское гаспаччо — рецепт с фото

Для приготовления андалусского гаспаччо, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Помидоры -12 шт., сок томатный — 500 г, огурцы — 200 г, лук-1 головка, уксус винный -1 ст. ложка, оливковое масло — 2 ст. ложки, зелень сельдерея — 2 ст. ложки, сахар -1ч. ложка, сладкий перец красный — 1 шт., лимон -1/2 шт., соль по вкусу.

Для гренок: булка без корочек — 50 г, чеснок -1 зубчик, оливковое масло — 1 ст. ложка, паприка молотая -1/4 ч. ложки.

Рецепт приготовления андалусского гаспаччо

Спелые помидоры ошпарить и снять с них кожицу.

Самый крупный помидор отложить, остальные, удалив семена, протереть через сито или взбить миксером.

В протертую массу влить масло, сок, уксус, заправить солью, сахаром, зеленью и взбить.

Оставшийся помидор, огурцы, кстити, можно использовать солёные огурцы, и сладкий перец отделить от семян.

Подготовленные овощи и лук нарезать кубиками, положить в суп, перемешать и хорошо охладить.

Булку нарезать кубиками, затем обжарить, помешивая, на масле вместе с рубленым чесноком и перцем, затем запечь до образования румяной корочки.

При подаче посыпать зеленью и подать с кружочками лимона и гренками.