Солим зелень и коренья

Зелень и коренья (сельдерей, петрушка, морковь, укроп) солят раздельно друг от друга. Это позволяет сохранить как специфический аромат, так и присущие каждому виду вкусовые качества, чего нельзя достичь в общей зеленой массе.Прежде чем начать засолку, зелень и коренья надо хорошо помыть и очистить. Нарезают их дольками. Морковь иногда трут с использованием крупной терки. Зелень нарезают мелко. В получившуюся массу добавляют объем соли, соблюдая соотношение: на 1 кг нарезанной массы – 200-250 грамм соли. Перемешанную смесь плотно укладывают в предварительно постерилизованные банки, которые плотно закрываются крышками.

Продукту дают устояться и приблизительно к третьему дню он несколько уседает, после чего банки заполняют доверху таким образом, чтобы из объема исключить воздух. Смесь сверху засыпают небольшим слоем соли и опять закрывают плотно крышкой. Лучшим местом хранения солений является любое прохладное место. Так же, какое-то количество соления, используемое для приготовлении блюд можно хранить непосредственно в холодильнике. Блюда, с добавлением засоленной зелени, солить не рекомендуется. Если же подсаливают, то только слегка.

Не по теме: А знаете ли вы, что Швейцария делится на кантоны? Вся Швейцария состоит из 26 кантонов. Швейцарские кантоны обладают широкими полномочиями самоуправления и делятся по языковому принципу. Узнать подробнее о кантонах Швейцарии можно узнать на сайте http://all-swiss.ru.