Молочное желе с вишнями

Темно-красные вишни в белоснежном желе, залитые вишневым соком. Этот десерт не только с виду красив, он еще и великолепен на вкус! Для приготовления десерта возьмите:1 стакан вишни, 120 гр. сахара, 2 стакана молока, 20 гр. желатина.Последовательность операций:
1. Вишню засыпьте половиной количества сахара, данного в рецепте. Уберите настаиваться в холодильник. Через 2 часа достаньте из холодильника, образовавшийся сок слейте и сохраните.

2. За полчаса до приготовления желе залейте желатин водой. После набухания желатина лишнюю воду слейте.

3. В молоко добавьте оставшуюся половину сахара, набухший желатин и нагревайте смесь, помешивая, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Немного охладите смесь.

4. В формочки разложите вишни, залейте молочной смесью. Уберите формочки с желе в холодильник.

5. Застывшее желе перед подачей залейте вишневым соком.

информация

Надеемся, что этот рецепт был актуальноым для вас и десерт вы обязательно приготовите.