Раскрытие женственности

Иногда со стороны может показаться, что всё в порядке. У женщины есть муж, дети, работа, жильё, но в то же время она не чувствует себя способной жить с удовольствием, позитивно мыслить, творчески и продуктивно подходить к решению проблем и наполнять свою семью теплом. От таких женщин часто можно услышать жалобы на сложные отношения с детьми, неудовлетворённость сексуальной жизнью, семейные сложности, неумение правильно заявить о своих желаниях.

Так почему же подобного рода сложности встречаются достаточно часто?

Дело в том, что на пути становления женщины, как личности, ей предстоит справиться со многими переходными этапами, так называемыми «инициациями». Существуют три основных инициаций, которые отличаются наибольшей значимостью и во время которых можно запросто «свернуть не туда», «застрять», «потеряться». От эмоционального напряжения у женщины может возникнуть чувство бессилия, потерянности, неудовлетворённости и растерянности.

Для девочки настоящим примером женщины должна служить её мать. Очень жаль, что не каждая мама может этим похвастаться. Если мать не пройдёт инициацию, если сама не станет женщиной, то есть риск, что впоследствии её дочь тоже не сможет стать таковой. На психологическом уровне поведение такой матери будет бессознательно давать девочке ненужные установки: не взрослеть, не встречаться с парнями, не выходить замуж.

Всем известно, что женщина вырастает из девочки. Для того чтобы стать настоящей женщиной, нужно сначала быть ребёнком – переживать эмоции безответственности, радости, беззаботности, чувствовать себя защищённой, чувствовать родительскую любовь. Если этого не дать ребёнку в начале его жизни, сложности, связанные с этим периодом, могут закончиться тем, что подсознательно девочка будет считать, что её детство было пережито не в полной мере, а это, в свою очередь, будет способствовать развитию инфантильных качеств характера у взрослой (по возрасту) женщины. Проявляйте отзывчивость к своим детям, чтобы в зрелом возрасте у них не возникло потребности обращать на себя внимание путём возрождения в себе маленького ребёнка.